云南迪庆州文化和旅游局挂牌成立

2019年03月11日14:06  来源:人民网-云南频道
 
云南迪庆州文化和旅游局挂牌成立

人民网迪庆3月11日电  3月11日上午,迪庆州文化和旅游局挂牌成立。根据单位职责,该部门主要承担贯彻落实党的文化方针政策,研究拟定迪庆州文化和旅游工作政策法规,统筹全州文旅产业发展,实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘、保护,景区开发管理保护,文化旅游市场秩序监管,对外文化交流的职能。新单位成立后迪庆州旅游发展委员会、迪庆州景区管理局不再保留。

迪庆州委常委、副州长林志波,州政协副主席和永忠为迪庆州文化和旅游局成立揭牌。

据了解,根据迪庆州机构改革方案,州文化和旅游局为州政府新组建的工作部门,充分发挥迪庆州民族文化和旅游资源的优势,统筹文旅产业发展,推动文旅产业融合、转型、升级,强化对相关行业监管,规范市场秩序。将迪庆州文体广新局文化管理的职责,迪庆州旅发委职责,迪庆州景区管理局职责进行整合,并加挂迪庆州文物局牌子。

迪庆州文化和旅游局党委书记鲁志军说,将以此次挂牌为工作新起点,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到州委、州政府统一部署上,进一步推动全州文旅融合,打造雪域文化铁军,为推动迪庆州文化和旅游事业蓬勃发展贡献更大力量。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻