陈雨菲击败戴资颖夺全英冠军 逐渐接过女单大旗

2019年03月11日14:26  来源:中国新闻网
 
原标题:陈雨菲击败戴资颖夺全英冠军 逐渐接过女单大旗

  资料图:陈雨菲 李南轩 摄

   当地时间10日晚,小将陈雨菲在全英羽毛球公开赛女单决赛中直落两盘击败现世界排名第一的中国台北选手戴资颖,助国羽时隔5年重夺全英赛女单金牌。两局比分为21:17、21:17。

  作为全英赛两届卫冕冠军,志在冲击三连冠的戴资颖一路高歌杀入决赛。陈雨菲近来状态不错,虽然在与戴资颖的过往交锋中完全处于下风,但半决赛击败二号种子奥原希望提升了她的信心。

  比赛伊始,进入状态更迅速陈雨菲很快以16:9取得领先。戴资颖随后一度连续得分,将差距缩小到17:19。关键时刻陈雨菲连得两分,以21:17拿下首局比赛。

  第二局两人打得更为胶着,陈雨菲后程逐渐占据领先,一度以16:12拉开分差。虽然戴资颖曾将比分扳成17:17,但决胜时刻陈雨菲毫不手软,连下四分以21:17取胜。

  对于陈雨菲,终结对戴资颖的连败纪录极具意义。从去年福州公开赛摘金到此次全英公开赛夺冠,20岁的她已经逐渐扛起国羽女单大旗。这也是国羽时隔5年再获全英赛女单金牌,上一次夺冠还是在2014年,当时王适娴击败队友李雪芮拿下冠军。  

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻