CBA-浙江18记三分命中战胜龙狮 抢得季后赛先机

2019年03月11日12:01  来源:新华网
 
原标题:CBA-浙江18记三分命中战胜龙狮 抢得季后赛先机

CBA联赛常规赛第45轮10日上演一场季后赛席位争夺战,龙狮主场迎战浙江稠州。浙江队邓蒙得到44分,在他的带领下浙江全队投中18记三分,最终龙狮主场106:120不敌浙江。

此役前,龙狮和浙江战绩相同,均为22胜22负,广州依靠首回合击败浙江的优势,暂列第11,浙江则紧随其后。对于志在打进季后赛的两支球队来说,本场比赛对彼此都是背水一战。

比赛开始后,张永鹏一记灌篮帮主队首开纪录。在弗格的带领下,龙狮开场以10:2领先。浙江队则依靠外线的发挥将比分紧紧咬住。随着邓蒙“2+1”打成,浙江反超了比分。首节结束龙狮25:26落后。次节回来,龙狮队进攻仍然乏力,而浙江稳定的外线表现,很快将领先优势扩大到10分。上半场浙江三分球拿到27分,而龙狮全队只命中1记三分。半场结束时,龙狮51:58仍然落后于浙江。

易边再战,郑准被换上场加强龙狮的内线。始终缺乏稳定的火力点,让龙狮面对越投越顺的浙江无计可施。西热力江站了出来,连续命中三分,但面对多点开花的浙江,依然无法改变比赛走向。三节结束时,浙江队将优势扩大到15分。末节比赛,陈盈骏连续外线命中将分差缩小到9分。吴前则还以颜色也命中三分,全场他三分球10投5中,拿下30分。最终,龙狮以106:120不敌浙江。

赛后,龙狮主帅胡安表示,本场比赛对浙江主要球员的防守做得不够好,失误比较多。尽管球队打进季后赛的几率已经很小,但依然会努力去拼下一场球。(荆淮侨)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻