曾春蕾谈夺冠:没想到自己会如此激动

2019年03月10日11:03  来源:新华网
 
原标题:曾春蕾谈夺冠:没想到自己会如此激动

北京汽车女排9日赢得了队史上的首个职业联赛冠军,作为队内老将的曾春蕾表示,没想到在帮助母队拿到冠军后自己会如此激动。

尽管随国家队拿过多个大大小小的冠军,但在北京队夺冠后,曾春蕾激动之情还是溢于言表。她说:“这个冠军的意义非同凡响,之前想到过这样的场面,但我没想到在那一刹那,自己还会这么感慨。这个冠军很不容易,在母队和国家队拿冠军的感觉还是不一样的。”

作为一名老将,本赛季“大花蕾”的出场时间有所减少,但她还是在有限的时间里起到了关键的作用。曾春蕾表示,每个人都有着不同的角色,无论是场上场下,无论是打接应还是打主攻,自己都在时刻准备着,精神上不能放松。

她说:“这个赛季,我经常在队伍波动比较大的时候上场。作为老队员场下也要有十二分的精神,上场之后要帮队友稳住,而且自己不能犯错。”

谈到这次夺冠,曾春蕾说,两名在二次转会期加盟的内援丁霞、王梦洁发挥了非常重要的作用。“她俩来了之后对球队是很大的补充,对我来说,我们之间很熟悉,队伍的打法也更加流畅了。”(记者韦骅、汪涌)

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻

热文排行