周继红:施廷懋罕见失利系“崴脚” 包揽10金不足喜

2019年03月10日10:54  来源:新华网
 
原标题:周继红:施廷懋罕见失利系“崴脚” 包揽10金不足喜

继一周前日本站包揽全部10金后,中国跳水队在国际泳联世界跳水系列赛北京站再次上演“十全十美”。中国跳水队领队周继红在点评这站比赛时表示“结果正常”,对于“常胜将军”施廷懋的罕见失利,她透露是因为赛前崴脚导致起跳无力,而曹缘板台兼顾摘三金证明了很强的实力。

“接连包揽日本站和北京站全部冠军,‘开门红’对队伍来说是鼓励。大家总是看结果,但我注重的是过程。”周继红说。

作为女子跳板金牌大满贯,施廷懋自从2013年以来从没有在国内外比赛的女子3米板失手过,但她在8日的决赛中表现欠佳,不敌队友王涵,最终收获银牌。

周继红透露,施廷懋在去世界系列赛日本站之前崴了脚,一个星期没有训练,到了日本之后才开始恢复。她指出:“她的整个冬天训练很系统,但是这次比赛看压板的质量受到了影响。跳板比赛大家的难度差不多,水平也没有绝对的实力,要求运动员每个动作都要高质量。施廷懋其实没有太大的失误,但在起跳、翻腾、高度、入水角度上还是欠缺一点。她还需要一些时间恢复脚腕的伤病。”

曹缘本站比赛板台兼顾,不但摘取双人跳台和双人跳板金牌,还问鼎3米板个人冠军,在一站比赛中自如转换,且成为三金王,实属不易。

“曹缘的表现和他的冬训分不开,训练对他来说,比比赛的挑战要更大,因为训练每一天、每一堂课都要在跳板、跳台、单人、双人间转换,很辛苦。比赛结果证明他具备很强的实力,希望他继续努力,不放松对自己的要求。”周继红说。

周继红还“点名”表扬王涵、杨健、张家齐等选手顶住了压力发挥了水平。

在双人方面,除了曹缘/谢思埸是配合三年的老搭档,其他三对双人选手都是重新组合,周继红表示有危机感:“我们从去年6月的世界杯到现在也有大半年国际比赛,如今刚一开始比赛大家会有点紧,后面几站系列赛竞争会更激烈。”(记者周欣 王梦)

(责编:虎遵会、杨良旺)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻

热文排行