英国会没有证据就指控俄罗斯网络攻击吗?英媒:高度可能

2019年03月09日09:28  来源:环球网
 
原标题:英国会没有证据就指控俄罗斯网络攻击吗?英媒:高度可能

RT报道截图

请听题:对于“英国会在没有证据的情况下就指控俄罗斯侵入英国‘治国之道研究所’(The Institute for Statecraft)吗”一问,英国政府消息人士会如何作答?选项A:或许可能,B:高度可能,C:不知道。俄媒援引英国媒体消息说,正确答案是B,“高度可能”。

“今日俄罗斯”(RT)7日报道称,这一答案是由英国“天空新闻网”所披露。“天空新闻网”在一篇独家报道中称,英国国家反犯罪局正在调查一起针对“治国之道研究所”的网络攻击事件,而其依据则仅是一个被称为“白厅”的消息源,它宣称俄罗斯军事情报机构“高度可能”是此事的幕后黑手。

然而,前英国国防部高级官员,“治国之道研究所”联合创始人克里斯 唐纳利却表示,尽管没有“司法证据”,但他毫不怀疑是俄罗斯干的。

这不由让RT感慨道,“可疑的GRU(俄罗斯军事情报总局),匿名消息源,‘高度可能’,没有‘司法证据’,再贴上‘独家’的标签,这简直是一个俄罗斯故事的经典公式。”

RT还说,只有当一个故事是关于俄罗斯和GRU时,人们才会置信于匿名的消息源,以及一名前国防部雇员(管理着由前间谍组成的透明的反俄机构)。报道称,“天空新闻网”并不想破坏一种暗示,即只有俄罗斯应被指责,即使没有证据表明黑客入侵是俄罗斯所为。(记者 崔天也)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻