阿里速卖通推俄罗斯首个网上购车服务

2019年03月07日18:27  来源:中国新闻网
 
原标题:阿里速卖通推俄罗斯首个网上购车服务

记者7日从阿里巴巴集团获悉,日前,阿里巴巴旗下跨境电商零售平台全球速卖通在俄罗斯首开先河,正式推出在线售车服务,为当地消费者开启线上线下打通的全新购车体验。

这是速卖通首次将阿里巴巴在国内成功实践的新零售购车模式复制海外,俄罗斯消费者可直接在速卖通上一键下单,支付预付款,到指定线下门店支付尾款即可提车。

中国自主品牌车企奇瑞是该新项目的首个合作伙伴。3月5日,奇瑞正式入驻速卖通开设官方旗舰店,向俄罗斯用户提供奇瑞瑞虎越野车型及配件、装饰等相关产品。

据了解,以奇瑞、力帆等为代表的中国自主汽车品牌在俄罗斯深受欢迎,长期位列俄罗斯最畅销的中国汽车排行榜。数据显示,2018年前7个月,中国品牌在俄罗斯市场总销量为1.9万辆,同比增长17%。

“在俄罗斯,电商平台与汽车品牌之间的合作尚属首创”全球速卖通俄罗斯站负责人刘威表示,新项目将有效解决中国自主汽车品牌因海外渠道不足造成的维修配件供给难问题。速卖通上丰富的汽配商品及速卖通联合菜鸟在当地市场布局的海外仓,可大幅减少自主品牌车企在海外供应链端的资金投入,提高供应链响应速度。

奇瑞在俄罗斯全境拥有近100家线下门店,遍及俄罗斯欧洲部分及远东地区。未来,奇瑞的近百家门店还将支持速卖通上的汽配商品的配送、安装及维修等服务,俄罗斯消费者可享受当日达的送货时效。 (夏宾)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻