日媒:智能手机产量连续3年下滑 折叠式新机型将引领潮流

2019年03月07日17:40  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日媒:智能手机产量连续3年下滑 折叠式新机型将引领潮流

  人民网东京3月7日电 据日本NHK电视台报道,全世界智能手机的产量已经连续三年下滑,而到今年下半年,折叠式手机等新机种预计将会引领市场风潮。

  据美国国际数据公司(IDC)6日公开的数据显示,去年一年间世界智能手机的销量总计13亿9000万部,比前一年减少了0.8%,已连续3年呈现下滑趋势。

  由于消费者频繁更换手机的模式已经持续了很久,大多数的市场已经趋于饱和,出现了明显的停滞感。

  IDC公司认为,在这种情况下,韩国的三星集团和中国的华为等公司推出的可折叠式手机以及新一代5G手机,有望使今年下半年的手机市场出现回暖。

  IDC公司还预计认为,到2023年时,全球的手机出货量将达到15亿4000万部,其中的4分之1会是5G手机。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻