中国在线教育用户超2亿人 96.5%通过手机接受教育

2019年03月07日08:16  来源:人民网-环球时报
 
原标题:中国在线教育用户超2亿人 96.5%通过手机接受教育

近几年,在中国政府的大力倡导以及科技进步的带动下,中国教育不断迈向现代化,在线教育规模正不断扩大。数据表明,如今中国在线教育用户总数突破2亿人。统计显示,微信等热门应用程序是中国学生接受线上教育的重要途径,通过智能手机接受在线教育服务的用户较去年增加63.3%,约占用户总数的96.5%。由于语音识别和云计算等相关技术不断取得突破,各类教育机构正采用更加真实、生动的授课方式为学生提供多样化的教学内容。

正在北京召开的中国两会上,不少代表和委员都对中国在线教育的发展贡献良策。“在线教育满足了人们个性化学习的需求,但办学质量参差不齐等问题频现,行业健康可持续发展受到重大挑战。”全国政协委员胡卫说道。

在线教育火热并不代表着中国将抛弃传统教学方式。这不过是中国教育市场竞争和市场需求共同作用的结果。今后中国将出现何种新的教学方式,中国将对在线教育采取何种监管,以上问题都值得外界密切关注。(陈琳琳译)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻