微博月活跃用户增至4.62亿 年度营收破百亿元

2019年03月07日09:32  来源:中国新闻网
 
原标题:微博月活跃用户增至4.62亿 年度营收破百亿元

微博5日晚发布2018年第四季度及全年财报显示,截至2018年底,微博月活跃用户达4.62亿,年度营收提升至114.4亿元。

截至2018年底,微博月活跃用户达4.62亿。来源:微博方面供图

2018年,微博围绕社交媒体的定位不断优化产品功能,包括升级话题产品、打通话题和热搜、完善热点内容站外分享体验等,同时继续深入与手机厂商、台网、头部APP等的合作,网络效应不断增强。

在激烈的竞争形势下,微博月活跃用户已经连续3年保持同比7000万及以上用户净增长。数据显示,2018年底,微博的使用率达到42.3%,较2017年上升1.4个百分点。

过去几年内,基于社交媒体的定位,微博向垂直领域、短视频进行了延伸扩展,驱动了用户规模和流量的双重增长。2018年,微博覆盖的垂直领域进一步扩大到60个,其中32个领域的单月阅读量超过100亿,新增旅行、母婴、汽车等9个领域。

2018年,微博年度营收达到114.4亿元。来源:微博方面供图

2018年,微博的商业化规模再上新台阶,年度营收达到114.4亿元,同比保持了48%的增长。微博广告营收也增至99.87亿元,增长率达49%。

微博CEO王高飞表示,2019年会继续投入于平台的多维度发展,强化社交内容生态体系,赋能内容创作者,同时争取获得更多的线上广告份额并拓展更多的可变现机会。(邱宇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻