世界女子曲棍球超级联赛中国队取得首胜

2019年03月07日14:15  来源:新华网
 
原标题:世界女子曲棍球超级联赛中国队取得首胜

2019世界女子曲棍球超级联赛6日在江苏常州武进国家曲棍球训练基地再战一场,中国队2:1力克世界排名第五的德国队,收获联赛首胜。

本场比赛前,中国队还没能在联赛中取得过胜利,四场比赛有三场在常规时间告负。另外一场,中国姑娘们在主场常规时间战平英国队,23米球决胜中落败。德国队此前三战只有一场在常规时间获胜,两场在23米球决胜均告失利。

正如中国队主帅黄永生所言,中国女曲虽然还没能赢球,但表现越来越好,而他期待的胜利终于在6日到来。这场比赛首节双方拼得很凶,但都没能攻破对手城池。上半场结束前1分钟,中国队队长崔秋霞利用短角球机会,率先打破场上僵局,她的进球帮助中国队1:0领先上半场。

易边再战,中国队在第40分钟扩大领先优势,张萧雪再入一球,中国队2:0领先。两球落后的德国队大举反击,直到53分钟才扳回一球,中国队最终守住了2:1的比分取得联赛首场胜利。此战过后,中国队攀升到积分榜第七位。(记者王恒志 邓华宁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻