国际足联医学委员会主席:运动员的健康问题至关重要

2019年03月07日14:05  来源:中国新闻网
 
原标题:国际足联医学委员会主席:运动员的健康问题至关重要

“目前全球有3亿足球运动员,但过去10年内平均每个月都有1位足球运动员去世,这还只是我们已统计的数据。”国际足联医学委员会主席德胡赫6日在成都接受采访时表示,心脏骤停、脑震荡、伤病预防已经成为足球医学面临的三大主要挑战。

德胡赫表示,国际足联医学委员会一直致力于给运动员提供更好的照护,也为此投入了大量经费和精力。随着足球事业的不断发展,赛事频率加快、训练难度加大等问题使得运动员的身体负担越来越重。因此,为他们提供最好的医疗照护至关重要。

为了减少运动员在比赛过程中受伤的可能性,德胡赫告诉记者,国际足联医学委员会从运动医学方面提出了很多优化比赛规则的建议,包括“背后铲球红牌”“肘击黄牌”等。“其实比赛中对球员最基础的照护来自于裁判,如果他能够严格执行规则,就可以避免很多不必要的伤病。”

亚足联医学委员会主席顾查冉·信表示,在足球医学的研究过程中,还需要考虑到不同地区的差异,对于亚洲足球运动员来说,时差问题十分突出。“乘坐飞机前往不同国家参赛已经成为亚洲足球运动员的常态。长时间的飞行之后,紧接着是2天至3天的比赛,时差带来的影响对他们的健康无益。”

顾查冉·信告诉记者,以上问题暂时还没有一个相对完美的解决方案,但随着运动医学国际化进程的加快,亚足联医学委员会能够通过各种平台与世界各地的专家学者进行交流合作,为提出更好的方案带来了帮助。

运动员不科学地使用各类补充剂也已成为委员会重点关注的问题。德胡赫表示,这种情况在青少年球员中尤其突出。“实际上,不论是传统的还是新兴的补充剂,都没有科学证据可以证明其作用。”(岳依桐)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻