日本埼玉开设姆明主题乐园 可亲自感受北欧作家艺术魅力

2019年03月06日11:45  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本埼玉开设姆明主题乐园 可亲自感受北欧作家艺术魅力

日本埼玉开设姆明主题乐园 可亲自感受北欧作家艺术魅力(图片来源:朝日新闻网站)

  日本埼玉开设姆明主题乐园 可亲自感受北欧作家艺术魅力(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京3月6日电 据《朝日新闻》网站报道,芬兰作家图韦·杨松笔下的著名卡通人物姆明近日来到了日本埼玉县。5日,以姆明为主题的“姆明山谷乐园(Moomin Valley Park)”在埼玉县饭能市宫泽湖周围完工,举行了内览会。预计,该主题乐园将于本月16日正式与公众见面。

  主题乐园紧邻去年开业的北欧文化体验设施“Metsa Village”,占地面积约7.3公顷。主要设施有可亲自体验杨松文学及艺术作品魅力的体验馆“KOKEMUS(芬兰语‘体验’)”,以及立体重现姆明一家生活的“姆明之家”。园内造型全部经由杨松侄女索菲亚·杨松指导。

  据悉,姆明山谷乐园于上午10时至晚20时开放,中学生以上门票为1500日元(约合人民币90元),4岁-小学生为1000日元(约合人民币60元)。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻