别忘了微笑 美国专家称微笑可以改善心脏健康

2019年03月06日11:00  来源:中国新闻网
 
原标题:别忘了微笑 美国专家称微笑可以改善心脏健康

据外媒报道,多项研究表明,锻炼和饮食是健康生活的关键,但还有一件事,也能改善健康:心脏专家建议,用微笑来改善健康。

据报道,美国密苏里大学健康保健中心的心脏病专家乔卡林加姆说,微笑是对抗压力及其潜在后果的第一步,“当我们微笑时,大脑的线路就会改变。释放出的化学物质更积极。”

当人们感到压力时,身体会释放大量的荷尔蒙,包括肾上腺素和皮质醇。肾上腺素会增加心率和血压。皮质醇是主要的应激激素,会增加血液中的糖分。如果人们真的处于危险中,这是有帮助的,但如果有慢性压力,这些激素会增加很多健康的风险,包括心脏病。

据乔卡林加姆说:“一旦人们微笑,他们就放松了。这种放松可以直接降低血压,改善血液中的血糖水平。”他告诉他的病人,每小时微笑20次。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻