学习雷锋好榜样!云南各地举行“学雷锋”活动(图)

2019年03月06日10:22  来源:人民网-云南频道
 
昆明经开区开展学雷锋志愿服务活动
昆明经开区开展学雷锋志愿服务活动

2019年3月5日是全国第56个“学习雷锋日”,云南省各州市、县市区、各单位结合当地实际,举行了各具特色、丰富多彩的“学雷锋”志愿服务活动。

上午,昆明市西山区学雷锋日志愿服务集中活动在碧鸡广场启动,活动主题为“践行文明行为·弘扬时代新风”,全区20个单位的志愿服务队代表西山区486个志愿服务队组织开展创建全国文明城市、生态环境建设、社区邻里守望、弘扬中华传统文化、扫黑除恶宣传等16项志愿服务活动。

昆明呈贡区以“弘扬雷锋精神、争当志愿者、共建文明城”为主题,动员广大市民参与志愿服务,同时启动了学雷锋志愿服务月活动,倡导市民在文明创建、环境保护、滇池治理、扫黑除恶等工作中发挥积极作用。启动仪式上,相关领导为“滇池卫士”、阳光助残、禁毒防艾、爱心义诊、科普宣传、心理健康六支专业志愿服务队授旗。

在昆明经开区,洛羊街道联合倪家营社区开展以“学雷锋、暖人心”为主题的志愿服务活动,为社区居民提供便民利民、环境维护、法律援助、医疗卫生、政策咨询等服务,现场共发放宣传手册、环保购物袋等宣传资料500余份,免费为社区老人测量血压50余人。

大理市学习雷锋志愿服务活动启动仪式在人民公园举行,5万多名志愿者在雷锋精神的号召下再次出发,推动大理市城市文明发展,活动以“学习雷锋,大理志愿者在行动”为主题,600余人分别开展志愿者服务活动。

祥云县多个部门联合,通过清扫古城街道、到青海湖边捡拾垃圾,义诊和宣传等方式开展志愿服务活动,活动以“弘扬志愿新风,共筑美好祥云”为主题。

中国石化销售云南石油分公司在全省开展“公益学雷锋,爱心加油站”品牌志愿活动,16个地州团组织纷纷行动起来,立足岗位作贡献,崇善向善做公益,为客户送上暖心服务、帮助环卫工人打扫卫生、为特殊学校的小朋友送去图书文具、养老院老人送上温暖、传唱雷锋歌曲、讲述雷锋故事,以丰富多彩的活动,打造中石化“文明示范窗口”形象。

山东师范大学安宁华清中学的党员教师、团员教师、学生团员和宝兴社区工作人员开展了环境清洁行动,他们捡拾垃圾、清洁公共设施,通过自身行动,为广大群众营造良好的社会环境。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻