日本企业将投入数千亿日元提高可再生能源的发电量

2019年03月05日17:02  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本企业将投入数千亿日元提高可再生能源的发电量

  人民网东京3月5日电 据日本时事通讯社报道,日本中部电力公司2月底宣布,将扩大太阳能、风能、生物质能等可再生能源事业。到2030年前,将新建装机容量至少为200万千瓦的可再生能源发电站,使现有的218万千瓦的装机容量增加一倍。为此,预计公司将在今后的5年间投入约1000亿日元资金,最终投资额将达到数千亿日元的规模。

  记者会上,中部电力公司社长胜野哲表示,公司将着重于海上风能的开发,他说:“虽然这是一个有挑战性的目标,但提高本国能源自给率和实现低碳社会是我们公司前进的方向”。

  在此之前,中部电力公司确定的发展目标是到2030年时,让可再生能源发电量比2016年提高20%(相当于40万千瓦的装机容量)。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻