法“黄背心”示威者吁新一轮示威 对弈“大辩论”

2019年03月05日16:47  来源:中国新闻网
 
原标题:法“黄背心”示威者吁新一轮示威 对弈“大辩论”

据《欧洲时报》报道,日前,法国“黄背心”示威者号召在“大辩论”结束前采取“决定性的行动”,8日至10日举行第17次示威,在巴黎市中心“静坐”。部分“黄背心”团体声称,若法国政府不答应其要求,就不会撤退。

据报道,“黄背心”的一个团体在社交网站“脸书”上写道:“将开启决定性的行动:我们不撤退,3月8日至10日在巴黎举行第17次示威”。

同时,另一个团体“愤怒的法国”也呼吁本周末在巴黎市中心“静坐”。他们表示,要在巴黎各地路口设立“我们的据点,让人人看到我们、听到我们”。

据悉,这些团体要求提高法国购买力、税务和社会公正、“真正的环保和能源过渡”,并表示,“只要政府不答应我们要求的措施或做出强力承诺,我们就不撤退。”

报道称,3月份对“黄背心”示威者来说是关键的一个月。法国政府的“大辩论”将于15日结束。“黄背心”示威者打算在“大辩论”结束之前大规模动员。多地示威者都在“摩拳擦掌”。

此外,还有许多团体准备在16日发起第18次示威。届时示威者可能响应工会的号召一起行动。法国总工会(CGT)、法国工人力量总会(FO)等已发出于19日罢工的呼吁。

CGT的声明指出:“我们要求获得加薪、提高退休金、养老金及最起码的社保补助金、女男平权、实现真正的教育与培训权利。也要求加强社会保护与分摊制退休制度,以及对气候和环境挑战提供对策,同时发展优质的就业岗位。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻