云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养

【查看原图】
云南大学圈养的孔雀。摄影:朱忆宁
云南大学圈养的孔雀。摄影:朱忆宁
来源:人民网-云南频道  2019年03月05日08:03

人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。

据工作人员介绍,这6只孔雀全部从云南石林引进,这些孔雀将先在临时地点进行圈养,日常主要喂食谷物、草类,等孔雀充分适应新环境后会考虑放养。

工作人员表示,欢迎同学们到泽湖边上日晷旁的临时圈养地点参观,但是参观的时候请保持良好秩序,不要大声喧哗,拍照要记得关闭闪光灯。

云大的学生们非常惊喜,“云大是什么神仙学校,有了可爱的小松鼠,现在是孔雀,下个月是玫瑰。你们确定不考云大的研究生吗?”“云大呈贡动物园新住户,下一个目标估计是大象。”网友也纷纷表示羡慕,@会撒娇的chocolate表示,没有云大不能养的东西,期待云南大学的孔雀开微博。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)