男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘

2019年03月05日07:59  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。

监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该男子一路撕扯路边上的扫黑除恶宣传布标,从建设路到文林街,再经青云街、华山西路、人民中路,最后到交三桥附近的地铁站,但凡进入他眼帘的布标都没能幸免。经过统计,辖区翠湖派出所、小南门派出所、华山东路派出所等3个派出所的辖区内,共有14块布标被撕毁。

通过调看沿路监控视频,民警最终锁定该男子行踪,并通知其前来派出所配合调查。民警介绍,男子自称之所以撕扯布标,是因为自己喝了酒,没能很好控制情绪。

目前,该名男子因损坏公私财物被公安机关处以15日行政拘留,并处罚金1000元。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻