昆明西山区7家党支部帮智障儿童实现微心愿

2019年03月05日09:03  来源:昆明日报
 
原标题:西山区7家党支部帮智障儿童实现微心愿

40套彩泥、33套学习用品、32个教具篮……洛克米儿童潜能拓展中心“来自星星的孩子”们的一个个“微心愿”,都在昨日,由西山区区级机关党工委党支部等7家党支部联合开展的共享式“主题党日”活动中,得到了满足。

在完成主题党日“重温入党誓词”“学习党章”“学习系列讲话”“缴纳党费”等活动之后,与孩子们的互动和游戏给予了志愿者很大的触动。“以前只是听说过‘来自星星的孩子’,但一对一的短暂陪伴之后,我才有了更切身的感受。以后我也会尽己所能,更多地帮助到这些孩子。”西山区机关工委党支部志愿者介绍,心智障碍儿童家庭承受着精神和经济的双重压力,需要社会给予更多的关爱和帮助,组织此次志愿服务,不仅圆了孩子们的“微心愿”,在给予这些“来自星星的孩子”更多的温暖和帮助的同时,也让党员身体力行,为“学雷锋、当表率”提供了实现途径,让“两学一做”中“做”的环节更实更细。(记者姚丹苹 通讯员赵太崇)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南大学“飞”进6只孔雀 或将放养  人民网昆明3月5日电 (徐前)年前,云南大学几次因为有孔雀飞进校园广受关注,不过那几只从隔壁圆通山动物园“越狱”而来的孔雀已被送回“家”, 而落户云南大学呈贡校区的6只孔雀则于3月4日正式在云大“安家”了。 据工作人员介绍,这6只孔雀全…【详细】

要闻

男子酒后扯烂14块扫黑除恶宣传布标 换来15日行拘  人民网昆明3月5日电 (程浩)近日,昆明市公安局五华分局翠湖派出所民警发现路边设置的扫黑除恶宣传布标不见了,调看监控视频,发现是一名男子所为。 监控视频显示,3月1日凌晨4点,一名黑衣男子走到路边,撕扯下布标后顺手扔在地上。民警介绍,该…【详细】

要闻