昆明理工大学获批工信部产业技术基础公共服务平台

2019年03月04日09:31  来源:云南日报
 
原标题:昆明理工大学获批 工信部产业技术基础公共服务平台

近日,工业和信息化部公布了入选第三批产业技术基础公共服务平台(部省共建)的26家单位。其中,依托昆明理工大学—云南省分析测试中心申报的平台入选为试验检测类产业技术基础公共服务平台。

据介绍,国家服务平台分为试验检测、信息服务两种类型。昆明理工大学—云南省分析测试中心经云南省工业和信息化厅评审和推荐,成功入选试验检测类公共服务平台。该平台将以绿色能源材料产业技术公共服务为重点进行建设,针对云南省硅产业研究院(创新中心)及云南省铝工业工程研究中心绿色能源水电硅材、铝材新产品、新技术的研发,开展相关配套检测技术的研发和产品标准的制定,以及相关技术人才的培养,同时积极为“一带一路”沿线国家和南亚东南亚国家提供产品试验验证、计量检测等相关服务。

据悉,从2016年起工信部开始培育一批具备权威性、基础性、公益性、前瞻性的技术基础公共服务平台并进行认定。截至目前,工信部审批了三批共62家单位,云南省仅有昆明理工大学1家单位入选。(记者 陈怡希)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻