西班牙媒体盛赞武磊西甲首球

2019年03月04日19:28  来源:北京日报
 
原标题:西班牙媒体盛赞武磊西甲首球

武磊进球了!在北京时间2日晚进行的西甲第26轮比赛中,西班牙人队主场3比1击败巴拉多利德队,中国球员武磊打入登陆西甲后的首球。

武磊的进球不仅是他本人的首个西甲进球,也是中国球员在西甲赛场的首个进球,更是2008年底邵佳一在德甲进球后,中国球员10余年来在欧洲五大联赛中的首个进球。

《阿斯报》在点评武磊的表现时写道:“每当他触球时,看台上都会响起助威声,他为球队创造出了进攻空间,传了一些高质量的威胁球,积极参与防守,并且打入个人西甲首球,全场球迷都在高呼他的名字。”《每日体育报》更是给武磊打出了全场最高的9分,并写道:“西班牙人队球迷的新偶像进球了,精彩绝伦!”

上赛季执教北京人和队的西班牙教练普拉萨对《阿斯报》表示,武磊速度很快,机智且充满动力,“此前很少有中国球员能在欧洲顶级联赛踢球,武磊做到了,他在西班牙人队取得突破不是巧合,他用很短的时间就适应了西甲。”(记者 赵晓松)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻