中国国乒男队主教练秦志戬点评手下众将

2019年03月04日14:40  来源:中国新闻网
 
原标题:中国国乒男队主教练秦志戬点评手下众将

   中国乒乓球队布达佩斯世乒赛选拔赛3日晚在深圳结束。国乒男队主教练秦志戬赛后对男队进行点评,并表示男队世乒赛名单最晚将于3月中旬完全确定。

  资料图:樊振东在挥拍接球。 刘占昆 摄

  秦志戬透露,赛前教练组对樊振东提出11场全胜的要求。“之所以要求他11场全胜,这是因为世乒赛正赛阶段需要连赢7场,多出来的4场留给世乒赛资格赛阶段。我们希望樊振东通过这次11连胜,知道他不用关心对手是谁,只要关注在自己身上。樊振东有这样的能力,他做到了。”

  奥运冠军许昕本次选拔赛表现不佳,以5胜6负仅位列第六。秦志戬表示,本次比赛激烈程度很高,有29场比分打到3:2的比赛,占总数的40%,对许昕来说,一方面队内比赛彼此过于熟悉,另一方面许昕是直板选手,他的特点是在国际赛场以他超强的能力纠缠对手,为中国队拿下关键比分。

  资料图:林高远在比赛中。中新社记者 刘关关 摄

  2017年世乒赛选拔赛,小将林高远杀出重围,获得直通世乒赛的机会。本次选拔赛,林高远以5胜6负位列第九。对林高远不佳的发挥,秦志戬认为是由于其压力过大导致。“赛前,林高远给自己定了偏高的目标,然而他目前能力还略显单薄。自从他去年世界排名不断攀升,队友也将其视作队中主力而放开手去挑战他。比赛中,他明显感受到了压力,使得他比赛节奏和战术运用出现问题。”

  谈到本次赛前因伤病退赛的国乒男队队长马龙,秦志戬表示通过两周的努力,马龙恢复还不错。“本次选拔赛比赛时,马龙也在进行训练。他进步很大,会参加之后的卡塔尔公开赛。”

  秦志戬还透露,国乒男队世乒赛参赛名单最晚将于3月中旬确定。“我们的终极目标就是东京奥运会。”(马元豪)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻