康涅狄格大学退役雷-阿伦球衣 其NBA球衣能否退役成谜

2019年03月04日14:39  来源:中国新闻网
 
原标题:康涅狄格大学退役雷-阿伦球衣 其NBA球衣能否退役成谜

资料图:雷-阿伦(绿)代表凯尔特人比赛中。中新社记者 毛建军 摄

美国当地时间3月3日,康涅狄格大学为前NBA球员雷-阿伦举办了其34号球衣的退役仪式,雷-阿伦携家人出席。而作为NBA名人堂成员、两届总冠军得主,目前他能否获得NBA球衣退役的荣誉还不能确定。

在进入NBA之前,雷-阿伦在康涅狄格大学效力过三个赛季。1995年他被评为全美年度篮球运动员,1995-1996赛季,他入选全美第一阵容,那个赛季雷-阿伦投进了115个三分球,创下了校史纪录。

雷-阿伦在自己的社交媒体上传了被退役的球衣图片,并写道“此前我的球衣还没有在任何一个级别的篮球联赛退役,这一时刻我永远难忘。”

雷-阿伦社交媒体截图。

雷-阿伦为NBA著名球员,1996年进入NBA,拥有两枚总冠军戒指,并10次入选全明星。2016年雷-阿伦退役,2018年入选名人堂。但至今在NBA还没有球队退役他的球衣。

他早期成名时所在的球队为西雅图超音速,2007年转会离开。超音速在2008年将主场搬到了俄克拉荷马,并改队名为雷霆,所以退役雷-阿伦球衣的可能性不大。

2007-2008赛季,雷-阿伦和加内特、保罗-皮尔斯组成三巨头,帮助凯尔特人夺得总冠军,不过在此后他与球队之间出现的一些分歧。

转会热火后,雷-阿伦拿到了自己第二个总冠军,在2013年总决赛第六场他曾用三分球挽救球队。但他在热火时期主要为角色球员,目前也没有热火会退役雷-阿伦球衣的消息。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻