昆明公布183家重点排污单位名单

2019年03月03日09:28  来源:昆明日报
 
原标题:昆明公布183家重点排污单位名单

日前,昆明市环保局在结合环境监管实际并征求意见的基础上,公开发布了《2019年昆明市重点排污单位名单》,涉及昆明183家单位。

此次公布的183家重点排污单位包括污水处理厂、废气、固体废物、重金属、危险废物和医疗废物等各类重点排污类型。范围涵盖市主城区和各县(市)区。除了公布名单外,名单已印发给各级环境保护部门,要求督促各辖区内重点排污单位于90日内按规定的内容、方式和时限公开相关环境信息。重点排污单位如没有按规定公开相关环境信息,将由县级以上环境保护主管部门根据《中华人民共和国环境保护法》的规定责令公开,处3万元以下罚款,并予以公告。(记者董宇虹)

(责编:李发兴、杨良旺)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻