印度12岁男孩多次性侵邻居10岁女孩 致其怀孕被起诉

2019年03月03日10:23  来源:环球网
 
原标题:印度12岁男孩多次性侵邻居10岁女孩 致其怀孕被起诉

又是在印度。据《今日印度》3月2日报道,印度一名10岁少女在过去4个月内多次遭邻居12岁男孩性侵。而此事直至这名女孩近日被发现怀孕后才被曝光。

(图源:今日印度)

报道称,这起性侵事件发生在印度马哈拉施特拉邦巴尔克尔区附近的一个村庄。“这两个孩子是邻居。根据诉状书,这名男孩在过去4个多月内多次性侵这个女孩,”当地警局一名警察说道。

这名警官还透露,几天前,女孩抱怨腹部剧烈疼痛,其父母带她去医院做检查,却发现女孩怀孕了。在父母的询问之下,女孩才告诉父母发生的事情。此后,女孩的父母向法院提起诉讼。

警方称,根据印度刑法(IPC)第376条和保护儿童免受性侵法(POCSO)的相关规定,该名男孩目前已被警方锁定。但他目前尚未被拘留。

在外媒的描述中,印度似乎是这个世界上对女性最不友好的国家之一。美国有线电视新闻网报道称,对于印度女性面临的处境,德里社会研究中心主任库马里表示,“完全没有人有为女性安全做点实事的政治意愿......做了很多承诺,都让女性失望了。”

为了解决这一问题,印度不是没有努力过。2018年8月,印度通过“2018年刑法(修正案)法案”,法案要求对强奸12岁以下幼女从严处罚,最低刑期为20年,最高可判终身监禁或死刑。

但研究性侵受害者在寻求正义时面临障碍的学者巴乔里亚认为,“法律的改变已经有了,缺的是执行。”(实习记者 侯佳欣)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻

热文排行