楚雄一学校变相补课师生苦不堪言?教育局回应:责成其整改

2019年03月01日11:15  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月1日电 (徐前)“学校‘疲劳持久战’,使学生、老师苦不堪言。”近日,有网友在人民网地方领导留言板留言,反映云南省楚雄市天人中学用补课的方式“压榨”学生,楚雄州教育局回应表示,天人中学存在变相提前开学和部分教师参与天人培训学校的培训活动的问题,教育行政部门已对学校相关责任人进行了严肃批评,并责令学校立即停止变相补课行为;学校已按要求已及时作了纠正整改。

网友反映,楚雄市天人中学是私立学校,总比其他学校少一半的假期,学校用补课的方式压榨学生,使师生上课疲敝,哀怨声连天。留言后,楚雄州教育局回复表示,经查,中安亚太控股有限公司(原重庆成盛建设集团有限公司,曾用名:泛华鼎盛控股有限公司)在楚雄投资开办了两所民办类学校:楚雄天人中学和楚雄天人培训学校。两所学校互不隶属,均有独立法人、财务独立和办学地点分离;寒假期间组织补课的主体是天人培训学校,不是天人中学。“当然,因参加补课人数较多,天人培训学校租用了天人中学部分教室、食堂,聘请天人中学教师参与补课的问题。”

楚雄州教育局表示,针对天人培训学校利用校外开办补习班并聘请非本校教师授课,违反了相关规定,州市教育部门已责成其整改;鉴于天人中学存在变相提前开学和部分教师参与天人培训学校的培训活动的问题,教育行政部门已对学校相关责任人进行了严肃批评,并责令学校立即停止变相补课行为;学校已按要求已及时作了纠正整改。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻