泰国检方:将于大选后决定是否起诉新未来党相关负责人

2019年02月28日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国检方:将于大选后决定是否起诉新未来党相关负责人

   泰国检方27日表示,将于3月26日——即大选后两天决定是否起诉泰国新未来党党魁塔纳通及该党另外两名高层人员。

  塔纳通和新未来党另外两名高层人员被控去年在社交媒体直播时散布有关泰国军政府的虚假消息,警方要求检察机关以违反电脑法起诉他们。

  当天,塔纳通等3人来到检方办公室。检方要求3人于3月26日再次前来,听取他们是否会被起诉的决定。

  按照相关法律,如果他们遭到起诉且被判有罪,可能面临5年刑期。

  塔纳通当天对媒体表示,法律规定传播虚假信息、导致公众恐慌构成犯罪。而他们的直播内容都是媒体上的公开信息,且没有引起任何恐慌。

  他说,这一指控是出于政治动机。新未来党越来越受到民众欢迎,因此有人试图整垮他和他领导的政党。

  现年40岁的塔纳通是泰国年轻富豪,他于去年创立新未来党,因大胆敢言、形象清新而受到泰国年轻选民的追捧,成为政坛新秀。在即将于3月24日举行的泰国大选中,塔纳通是新未来党提名的唯一总理候选人。(王国安)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻