香港官方楼价指数1月微升 结束5个月连跌

2019年02月28日21:19  来源:中国新闻网
 
原标题:香港官方楼价指数1月微升 结束5个月连跌

据香港差饷物业估价署2月28日发布的最新数字显示,今年1月全港私人住宅楼价指数微升0.08%,结束自去年8月起的5个月连跌。

相对于去年7月的高位,楼价指数则仍下跌约9%。

利嘉阁地产研究部主管陈海潮对中新社记者说,楼价连跌5个月后终见企稳,料后市升幅有望进一步扩大,楼市回升之势或较早前预期更早来临。

对于楼价企稳回升的原因,陈海潮指是因为早前大型新盘销情理想,加上踏入2019年后,中美经贸谈判频频传来好消息,加息步伐亦预期有所放缓,刺激之前积聚的购买力重投市场,带动住宅交投量价齐升。

香港特区政府财政司司长陈茂波28日在一个电台联播节目中表示,现时楼价并非一般人士可以负担,特区政府认为要协助市民置业,除积极增加供应外,最重要是提供更多资助出售房屋。

陈茂波还透露,特区政府曾研究是否放宽首次置业或小型单位的按揭,但最终认为现阶段并非合适时间推出,因为过去半年楼市下调约一成,不希望在楼价下调时出招,令市场误解为托市(救市)。(记者 梁今)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻