第六届中国机器人峰会5月将在余姚举行

2019年02月28日21:18  来源:中国新闻网
 
原标题:第六届中国机器人峰会5月将在余姚举行

第六届中国机器人峰会5月将在余姚举行

第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会新闻发布会28日在京举行。发布会宣布,本次峰会将于5月8日至10日在浙江余姚举行。主办方供图

第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会新闻发布会28日在京举行。发布会透露,本次峰会将于5月8日至10日在浙江余姚举行。会议以“机器智联,赋能万物”为主题,持续推动机器人与智能制造、人工智能的“深度融合”,推进“机器人+”赋能百行百业,普惠大众,让人类享受智能经济带来的更多美好生活。

据介绍,本届峰会由浙江省人民政府主办,国家工信部、科技部(国家外国专家局)指导,宁波市人民政府、中国机电一体化技术应用协会、中国兵器北方科技信息研究所、中国人工智能学会、中国机器人峰会工作委员会等联合承办。

第六届中国机器人峰会继承和巩固前几届峰会的成功经验,坚持“国际化、高端化、专业化和实效化”方向,重点在多个方面有所创新和突破:

如活动内容将更加丰富。据介绍,第六届峰会初步确定活动内容分为学术交流、引才引智、产业对接、专题活动、展览展示、机器人比赛六大板块。2019年《中国机器人产业发展研究》白皮书将在本届峰会中首发。

与此同时,办会理念将更有实效。峰会上将开展更加深入的“院士专家与企业家对话”,就解决当前国内机器人产业发展的核心技术“卡脖子”问题开展深入的对接合作研讨。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻