昆明捞渔河湿地公园7月底前完成提升改造

2019年02月28日08:16  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明捞渔河湿地公园7月底前完成提升改造

  昨日,记者从昆明滇池国家旅游度假区2019年经济工作会上获悉,度假区今年将进一步提升人居环境,在7月底前完成捞渔河湿地公园的提升改造,海洪湿地建设也将在年底完工。

  去年,度假区全年完成产业增加值195亿元,同比增长5.8%。今年,度假区经济社会发展主要预期目标为:产业增加值增长5%以上;招商引资完成外资9000万美元,实际到位内资48亿元;旅游总收入增长10%等。

  今年,度假区将围绕全域旅游示范区建设,聚焦高端医疗服务、养老养生、高原康体、民族文化体验等特色产业,有机整合旅游资源,拓展旅游发展空间,加快民族村提升改造、派拉蒙昆明国际度假区、绿地滇池国际健康示范城等重点项目建设。加快推进“公园1903”申报国家级高品位步行街,提升现代服务业竞争力。

  与此同时,还将深入开展滇池保护治理“三年攻坚”行动,严格落实河长制和“河道三包”责任制,进一步加强水环境综合治理,确保采莲河水质达到4类,巩固提升青苔河、金柳河、星海排洪沟3个黑臭水体的整治效果。7月底前,完成捞渔河湿地公园环境提升改造,年前完成海洪湿地建设。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻