3月1日起云南省将启用新版营业执照

2019年02月28日08:15  来源:云南网
 
原标题:3月1日起云南省将启用新版营业执照

  新版营业执照样式

  记者从省市场监督管理局了解到,按国家市场监管总局要求,我省将对现版营业执照进行改革,自2019年3月1日起将正式启用新版营业执照。新版执照面版式统一调整为横版,并对二维码功能等内容进行了调整。

  省市场监督管理局日前就启用新版营业执照和《企业登记申请文书规范》、《企业登记提交材料规范》有关事项发布通告。

  通告称,新版营业执照照面版式由原竖版调整为横版,正本、副本照面信息作相应调整,《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》中的监制单位名称等一并进行调整。自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。

  已领取新版纸质营业执照的市场主体,登记系统将同步生成新版电子营业执照,供市场主体下载使用。之前存续的各类市场主体,在登记事项未发生变化的情况下,可以继续使用原版营业执照,不强制要求换发新版营业执照,原版营业执照继续有效。对于领取了新版纸质营业执照的市场主体市场监督管理部门要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。将继续推进电子营业执照跨区域、跨行业、跨领域的应用,鼓励市场主体下载并使用电子营业执照。

  另外,我省还将同期启用新版《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》(以下简称《文书规范》《材料规范》)。新版进一步精简文书表格,减少填报事项,原表格中的部分“填写项”修改为标准化表述的“勾选项”,对没有法律法规依据或国务院已经明确取消的登记事项涉及的文书、材料规范不再保留。

  “文书、材料规范”申请人可至“云南工商网上办厅”(//gsxt.ynaic.gov.cn/webportal1/)的“资料下载”栏自行下载,或到各级企业登记机关企业登记窗口领取使用。2019年3月1日起,申请人仍使用旧版《文书规范》《材料规范》提交登记申请的,企业登记机关不再受理。(朱丹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻