分享中国精彩影片 中国电影周在悉尼开幕

2019年02月28日14:33  来源:人民网-澳大利亚频道
 
原标题:分享中国精彩影片 中国电影周在悉尼开幕

  人民网悉尼2月28日电 2月27日晚,由悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处主办的中国电影周在悉尼Event电影院拉开帷幕。

  新州前艺术部长维珍尼亚·贾奇、俄罗斯复兴电影节副总监格雷格·多尔戈波洛夫、悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任陈霜以及悉尼电影爱好者等百余人出席开幕式。

  新州前艺术部长维珍尼亚·贾奇、悉尼中国文化中心兼中国驻悉尼旅游办事处主任陈霜等出席活动(摄影 鲍允昕)

  陈霜在开幕式上介绍了电影周的举办情况,他表示当代中国电影产业正在蓬勃发展,众多集思想性、艺术性和观赏性于一体的优秀作品不断涌现。虽然中澳人民具有各自不同的文化背景,但大家共同热爱的电影艺术会加深彼此间的了解,促进双方更深入的文化对话。

  维珍尼亚·贾奇表示,中国电影产业近些年来不断发展创新,对重塑全球电影文化做出了巨大贡献。她认为,目前正是中国电影拓展国际市场的新时期。中国电影在促进人民间的相互尊重、共同建设和平和谐的文化环境方面发挥了其应有的作用。

  中国电影周在悉尼Event电影院拉开帷幕(摄影 鲍允昕)

  开幕式后,大家共同观看了影片《找到你》。

  据悉,中国电影周为期五天,将在悉尼Event电影院集中展映《找到你》、《罗曼蒂克消亡史》、《绣春刀》、《唐人街探案》、《动物世界》、《西虹市首富》、《滚蛋吧,肿瘤君》七部广受好评的中国优秀影片,并全部免费向公众开放。活动反响热烈,在电影周开幕前,所有场次电影票均被订满。

  此次是悉尼中国文化中心和中国驻悉尼旅游办事处首次主办中国电影周,旨在借助电影这一喜闻乐见的大众文化形式,多方位、多视角地向澳大利亚观众展示中国的历史和文化,引领观众了解中国人的生活和精神世界,加深中澳人民间的理解。(鲍允昕)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻