国乒世乒赛选拔赛开战 樊振东迎开门红

2019年02月28日20:48  来源:中国新闻网
 
原标题:国乒世乒赛选拔赛开战 樊振东迎开门红

中国乒乓球队2019年世乒赛选拔赛28日下午在深圳拉开战幕。当日首场比赛在目前国乒男队两位重点培养对象樊振东和林高远之间展开。最终,樊振东以3:2战胜对手,迎来开门红。

2019年布达佩斯世乒赛将于4月打响,为提振士气、敲响备战警钟,中国乒乓球队于2月28日至3月3日在深圳举行直通世乒赛选拔赛。根据规则,男女队各12名队员将在4天内进行大循环比赛,冠亚军将提前获得世乒赛入场券。

男单循环赛当日率先开始,焦点战在樊振东和林高远之间展开。首局,林高远来势汹汹保持领先,但樊振东改变发球战术最终逆转比分,12:10拔得头筹。次局,樊振东乘势打出6:0一波高潮,并以11:4再下一城。

第三局,林高远放手一搏,利用前三板变化扳回一局,并在第四局利用樊振东正手失误将大比分扳至2:2平。决胜局,两人陷入胶着,樊振东凭借相持阶段更强的进攻以11:7拿下比赛。

复盘比赛时,樊振东认为自己2:0大比分领先后想控制比赛节奏和抽球质量,所以在第三、四局过于保守。“决胜局回到同一起跑线后,自己才得以调整,想重新开始。”

相较两年前的世乒赛选拔赛开赛爆冷两连败,在本次选拔赛取得首胜的樊振东坦言心情不错。“大循环第一场比较关键,我做了充分的准备。首场发挥整体不错,局部出现一些问题,但也属正常。第一场就赢了,已经突破两年前选拔赛成绩。希望能有更好的发挥,获得世乒赛入场券。”

林高远赛后则冷静地表示,自己首场就遇到最强对手,决胜局无谓失误太多,所以才导致输球。“2017年世乒赛选拔赛夺冠并获得世乒赛入场券是因为自己那时没太多想法,心态更轻松。这一次会考虑发挥如何。而且乒协公布的奖惩规则也让我有紧迫感和压力,我很想夺得世乒赛参赛资格。之后的比赛还是要调整心态。”

男单其他比赛,备受国际乒联看好的国乒小将梁靖崑以3:2险胜队友于子洋。选拔赛第一阶段发挥出色的赵子豪则以3:0横扫队友周恺。(马元豪)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻