2019排超全明星赛启动 赛制升级看点十足

2019年02月28日20:47  来源:中国新闻网
 
原标题:2019排超全明星赛启动 赛制升级看点十足

袁心玥等四名女排国手亮相发布会。主办方供图

随着上海男排直落三场击败北汽男排,连续五次将联赛冠军奖杯收入囊中,女排联赛总决赛也正蓄势待发,意味着2019排超联赛全明星赛正式进入倒计时。

28日,2019中国排球超级联赛全明星赛启动仪式在北京汽车光彩体育馆举行。今年全明星赛制、票选规则以及全明星球衣也在本次发布会上相继公布和亮相。

据悉,本届全明星赛将以“国潮排球·致敬中国”为主题,于3月23日-24日在深圳宝安区举行。这也是自2017年中国排球联赛重启全明星赛以来,深圳宝安连续三年作为东道主承办该项赛事。

全明星赛战衣亮相启动仪式。主办方供图

作为全明星赛的核心,今年的全明星正赛在赛制方面又有创新变化,由去年全明星的南北明星队PK改为联赛冠军队PK联赛全明星队。毫无疑问,这一赛制的变化将让全明星正赛充满看点。

一方面,获得2018-2019中国排球超级联赛男女冠军的球队将以原班人马出战全明星赛,队伍的整体性将更加完整,而且不存在队员磨合问题。但由球迷票选产生的全明星阵容同样星光熠熠,没有联赛任务的全明星队员拥有更充足的休息时间和体能,因此由全明星球员组成的全明星队同样实力强劲。

因此,哪一方将在这场强强对话中胜出,将成为本届全明星赛的最大看点。目前,2019中国排球超级联赛·光明优倍全明星赛的票选活动已经全面上线,广大球迷可以通过“排球之窗”微信公众号等方式进行投票。

启动仪式现场。主办方供图

在2018年深圳全明星赛中,全明星之家V-HOUSE一经亮相,就受到了来自球员、教练和球迷的广泛赞誉。球迷互动、明星访问等环节和区域成为全明星之家的诸多亮点,而明星红毯环节则让广大球迷一饱眼福,看到排球明星们光彩靓丽的另一面。

今年,全明星之家V-HOUSE将在去年基础之上全面升级。现场的5G+真4K演示区、“复古街区”、“明星双线任务”、“球员T台秀”等全新打造的环节也将出现在今年的全明星之家当中,呈现不一样的全明星赛。

本届全明星赛将奉上排超史上首场5G+真4K直播,为用户带来全场景沉浸式的观赛体验。启动仪式现场,中国移动咪咕视讯总经理王斌和体育之窗CEO、排球之窗董事长高宏完成了战略合作签约。(王禹)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻