ATP:无缘赛季首冠!纳达尔止步阿卡普尔科16强

2019年02月28日20:46  来源:中国新闻网
 
原标题:ATP:无缘赛季首冠!纳达尔止步阿卡普尔科16强

ATP墨西哥阿卡普尔科赛北京时间28日继续进行。现世界第二、赛会头号种子纳达尔以6:3/6:7(2)/6:7(6)不敌澳大利亚名将克耶高斯,无缘八强。而他在本站比赛冲刺赛季首冠的希望,也随之破灭。

在阿卡普尔科,纳达尔迎来澳网后首秀,但他的签运不佳,首轮淘汰米沙-兹维列夫后,他又迎来克耶高斯的挑战,两人此前交手5次,纳达尔3胜2负略占优。其中在2014年温网八分之一决赛当中,克耶高斯曾经爆冷击败了纳达尔晋级。

首盘比赛,两人在开局各自保发,第6局,克耶高斯在40-15领先的情况下无谓失误增多,连丢4分被纳达尔破发,后者凭借唯一破发机会一举拿下第一盘。

次盘双方争夺更加激烈,克耶高斯提升击球质量,发球环节表现出色,纳达尔则依靠自己覆盖全场的防守能力和正手威力力保发球局不丢。两人一路保发战至6:6,克耶高斯在抢七占据绝对主动,以7:2拿下,扳回一盘。

决胜盘延续着保发大战的基调,第6局,克耶高斯开局以0:40的落后,但他连续挽救5个破发点惊险保发,而这也是决胜盘唯一出现了破发点的一局,比赛再次进入抢七。纳达尔抢七6:3后连丢5分,克耶高斯以8:6实现逆转,惊险晋级。

在这场总耗时3小时4分钟的苦战中,纳达尔并没有展现出最佳水准,而他的赛季首冠,也只能再次推迟。根据赛程安排,克耶高斯下一轮将对阵瓦林卡,后者淘汰7号种子约翰森晋级八强。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻