WCBA半决赛首回合首钢女篮落败

2019年02月28日14:52  来源:北京日报
 
原标题:WCBA半决赛首回合首钢女篮落败

昨晚,在本赛季WCBA半决赛首回合交锋中,北京首钢女篮客场以77比88不敌广东队。

是役,首钢女篮在先发阵容中用冯帆顶替了上一场比赛严重受伤的高颂。广东队则直指首钢女篮的内线“痛点”,排出了奥胡米克、李月汝、黄思静、沈怡、杨力维的“三大两小”阵容。这是一套有高度、有速度、有准星的阵容。开场后面对对手的凶猛攻势,首钢女篮有些发懵,被对手打了一个11比0,首钢女篮主帅张云松不得不叫暂停。赛后,张云松在总结比赛时说:“我们开局不太好。虽然我赛前提醒队员,对手一定会在开局阶段给我们的防守端施加巨大压力,但从开局情况看,大家显然没有准备好。”

除了开局慢热,首钢女篮在攻守转换速度上也存在一定问题。广东队一直利用快攻冲击首钢女篮,力求在首钢女篮整体防守还未部署好之前完成进攻。特别是在3号位上,一旦首钢女篮将邵婷换下场休息,广东队就会立即在这个位置上取得身高和力量上的优势。

一直追分的首钢女篮整场比赛都在想方设法调整,一度将分差缩小为7分,但最终还是没能扭转颓势。“后面调整得还不错。”张云松说,“无论是防守还是进攻,一直在想方设法加快速度,打出我们的东西。”(记者 李远飞)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻