领导干部要率先践行社会主义核心价值观

2019年02月28日16:24  来源:人民网-云南频道
 

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观,继而在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中明确要求“领导干部特别是高级干部必须带头践行社会主义核心价值观,继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族传统美德。”

领导干部要以诚信落实忠诚。社会主义核心价值观强调“诚信”,领导干部讲诚信首先就要做到对党忠诚和对人民忠诚,要在政治上、工作上、生活上都讲诚信。坚持党的领导,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,坚定不移地听从党中央和习近平总书记指挥,始终保持坚定正确的政治方向。

领导干部要以敬业扛起责任。社会主义核心价值观强调“敬业”,领导干部要立足自身工作实际,兢兢业业埋头苦干,求真务实干好工作,坚定不移地做践行社会主义核心价值观的表率和模范,带领广大人民群众共同参与中国特色社会主义建设,为实现全面建成小康社会而不懈努力,共筑中国梦。

领导干部要以公正树立形象。“公正”不仅是社会主义核心价值观的要求,也是领导干部清正廉洁的基础,是抵御“四风”的精神之盾。领导干部的言行作为,引领着社会风气。领导干部要带头践行社会主义核心价值观,要以公正的形象办事为人,以公正的作风赢得民心,以公正的品质修炼自己,严格遵守廉洁自律准则,抵制官僚主义、享乐主义和奢靡之风等腐朽思想的侵蚀,让社会主义核心价值观融入自己的工作和生活中,成为自觉践行社会主义核心价值观的表率。(马晶)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻