又下战书?韩国短道名将林孝俊:我的目标是赢武大靖

2019年02月27日16:59  来源:环球网
 
原标题:又下战书?韩国短道名将林孝俊:我的目标是赢武大靖

韩国短道速滑运动员林孝俊27日获颁第65届大韩体育会体育大奖。颁奖礼结束后,他对记者表示,中国选手武大靖是500米项目世界纪录保持者,希望在接下来的世锦赛上能战胜他。这不是林孝俊第一次这样表态。

武大靖(中)林孝俊(右1)

韩联社2月27日报道,林孝俊在2018平昌冬奥会和2018-2019赛季国际滑联世界杯比赛中取得优异的成绩,特别是在月初进行的世界杯德国德累斯顿站和意大利都灵站比赛中,林孝俊在韩国传统弱项男子500米项目中连续摘金。这是韩国选手时隔4年2个月再次获得世界杯男子500米金牌。

在2018平昌冬奥会上,林孝俊获得男子500米铜牌,当时他与队友黄大宪一同杀进决赛,但没能阻挡武大靖摘金并刷新世界纪录。他对当时的成绩似乎感到遗憾,称武大靖是最优秀的短道选手,但会努力逐渐拉近与他的距离,争取在2022北京冬奥会上摘得500米金牌。当时,林孝俊在后来的采访中说道,他将在接下来比赛中努力战胜武大靖。

林孝俊在此前世界杯比赛中滑倒导致肩膀受伤。他说,医生诊断需要接受手术,但为了参加世锦赛,我没有选择上手术台。虽然身体状态不是很好,但会做好准备,在世锦赛上取得好成绩。

另外,女子短道选手沈锡希揭露曾遭前国家队教练性侵,引发全民关注。问及队内气氛,林孝俊说,越是这种时候,选手们越要团结。其实队内气氛还不错,我现在担任队长,会努力维护好气氛。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻