日本外相河野太郎寄语日中青年为两国友好作贡献

2019年02月27日09:12  来源:中国新闻网
 
原标题:日本外相河野太郎寄语日中青年为两国友好作贡献

  资料图:日本外务大臣河野太郎。中新社记者 吕少威 摄

   日本外务大臣河野太郎26日表示,日中两国青年需要加强交流,加深相互理解,共同为进一步发展日中友好关系作贡献。

  河野当天在东京会见了到访的宋庆龄基金会副主席井顿泉及其所率的中国青年公益事业交流团。河野表示,当前日中关系保持良好发展势头,值得珍惜。今年是日中青少年交流促进年,青年一代肩负着日中友好关系发展的重任。两国年轻人需要加强交流,加深相互理解,共同为进一步发展日中友好关系作出积极的努力和贡献。

  井顿泉表示,宋庆龄基金会希望加强同日本民间的友好交流与合作,共同推动中日关系向着长期稳定发展的新时代迈进,尤其是让更多年轻人接过两国友好事业的接力棒,成为友谊的重要桥梁。

  据悉,交流团此次是应公益财团法人日中友好会馆邀请访日,成员由中国各界热衷公益事业的优秀青年代表组成。未来五天,代表团还将前往奈良、京都等地,了解日本在公益事业、教育文化方面的政策和措施,体验日本民俗文化,学习日本在公共事务运营管理方面的先进理念和创新经验。(吕少威)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻