当代家庭剧《都挺好》即将开播 聚焦“原生家庭”等社会问题

2019年02月27日18:30  来源:新华网
 
原标题:当代家庭剧《都挺好》即将开播 聚焦“原生家庭”等社会问题

  由正午阳光影业出品、简川訸执导、侯鸿亮任制片人的当代家庭剧《都挺好》即将亮相荧屏。该剧改编自阿耐同名小说,关注了“原生家庭之痛”等一系列当代社会问题。

  《都挺好》是继《欢乐颂》《大江大河》之后,正午阳光团队对阿耐作品进行的第三次影像化呈现。该剧由姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、彭昱畅等主演,通过苏家五口人的悲欢离合向观众展示了当下家庭生活百态。

  日前在京举行的该剧开播发布会上,导演简川訸介绍,不同于以往聚焦“婆媳矛盾”“婚姻关系”“家庭教育”等都市家庭题材剧,该剧关注现代社会原生家庭纠葛带来的成长创伤问题,从苏明玉(姚晨饰)这样一个独立女性的视角出发,展现了剧中人物面对各种矛盾时,积极应对、妥善处理并从中获得成长,讲述了家庭成员之间通过良性沟通实现亲情回归的故事。

  据悉,该剧将于3月1日起在浙江卫视、江苏卫视首播,并在爱奇艺、优酷、腾讯视频同步播出。(记者史竞男)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻