云南景洪发生一起野象伤人事件(图)

2019年02月27日21:47  来源:人民网-云南频道
 
伤者被送医治疗(供图)
伤者被送医治疗(供图)

人民网西双版纳2月27日电 云南省西双版纳傣族自治州森林公安局新闻办通报:2月27日上午,景洪野象谷南门收费站附近发生一起野生亚洲象伤人事件。

当天11时15分,勐养森林派出所接到110处警指令称,在野象谷南门收费站附近有群众被野象袭击。接警后,警方立即出动,并将情况向勐养自然保护区管护所进行通报。

经初步调查,27日上午11时许,家住景洪市勐养七道班的职工家属王某某到自家菜地里摘菜,突然发现一头野象从河边向她走来,于是王某某立即逃跑,但没有跑出几步就被觅食的野象追上。在被象鼻卷离地面过程中,王某某紧紧抱住象牙开始大叫,野象受惊后放下王某某离开。随后,王某某忍痛爬到10米外的213国道,并搭乘过往车辆返回家中。到家后,王某某丈夫一边打电话报警一边将其送往西双版纳农垦医院。

目前,伤者正在医院接受治疗,暂无生命危险。(薛丹、常宗波、丁五通)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻