云南隆阳区:投资项目审批提速60%以上

2019年02月27日09:29  来源:人民网-云南频道
 

人民网保山2月27日电 (李发兴)“2018年,隆阳区投资项目审批平均提速60%以上;2019年,要保持这个速度。”2月26日,云南省保山市隆阳区人民政府区长段生荣在隆阳区人民政府新闻发布会上如是说。

隆阳区是保山政治文化经济中心,2018年,实现生产总值285.3亿元,增长9.5%;一般公共预算收入19.25亿元,增长7.7%;固定资产投资(不含农户)增长24.7%。

2018年,隆阳区“放管服”改革富有成效,投资项目审批平均提速60%以上,获评云南省公共资源交易电子化平台建设先进区。商事制度改革走在全省前列,非公经济增加值153亿元,占GDP比重达53.6%,跻身云南省民营经济综合10强县。实施合作项目158项,与国内外大企业开展合作,引进区外到位资金343.3亿元、增长25.9%,省外到位资金全省第一。

“2019年,要加快‘放管服’改革步伐,保持投资项目集中审批提速60%以上、一般审批服务事项提速50%以上。”段生荣表示,要围绕打造全省招商引资示范区,聚焦延链补链,招大商、引强企,确保引进区外到位资金增10%。活学活用“51+49”“10+3”“PPP”模式系列改革创新举措,抓好新能源及电子信息产业园、水源工程、新型城镇化等创新投融资项目,化解重大项目落地难问题。同时要推进“双随机一公开”“互联网+监管”,最大限度提高执法效能。深化商事制度改革,充分释放效率提升的红利,确保非公经济增加值增10%。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻