昆明樱花节3月1日启幕 海棠樱花争相斗艳

2019年02月27日08:20  来源:昆明日报
 
原标题:海棠樱花争相斗艳

  游客在盛开的海棠花下漫步。 记者杨艳辉摄

  昨日,昆明动物园宣布,昆明市第二十届樱花节暨云南省“圆通樱潮”第五届非物质文化遗产展将于3月1日启幕。

  据介绍,“圆通樱潮”实际上是云南樱花和垂丝海棠共同营造出的美景。去年,昆明动物园对园区内的云南樱花及垂丝海棠进行了科学精细的养护,云南樱花及垂丝海棠植株生长强健。今年云南樱花及垂丝海棠的花苞数量、开花丰满度都好于去年,预计盛花期时将形成满树繁花、灿若红霞的盛景。

  为扩大樱潮观赏区,今年初,昆明动物园还在园内中心樱花区新增植了95株云南樱花;猛兽区补种大规格日本樱花2株;南崖片区补种台湾钟樱花115株;海棠大道区也增加了45株垂丝海棠,园内云南樱花、垂丝海棠数量达5000余株。目前,垂丝海棠已迎来初花期,3月上旬将迎来盛花期;云南樱花将于3月上旬迎来初花期,预计3月16日达到盛花期,届时游客将欣赏到两花齐放的“圆通樱潮”美景。(廖晶蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻