《都挺好》曝海报 探讨现代家庭多种相处模式

2019年02月27日18:18  来源:环球网
 
原标题:《都挺好》曝海报 探讨现代家庭多种相处模式

由正午阳光影业出品,改编自阿耐同名小说,王三毛、磊子编剧,简川訸执导,侯鸿亮任制片人,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露、陈瑾(特别出演)、张晨光、王东、彭昱畅等实力演员倾情演绎的当代都市题材电视剧《都挺好》,将于3月1日在浙江卫视、江苏卫视黄金档播出。今日,电视剧《都挺好》曝光了“看上去都挺好”版海报。对比定档预告和终极预告中紧张的人物关系,新版海报中人物关系似乎变得更加温馨、亲密,前后反转令人对本剧愈加好奇。

人物关系“看上去都挺好” 背后玄机引人深思

不同于此前节奏紧凑、冲突激烈的片花,“看上去都挺好”版海报整体气氛轻松、色调明亮。在苏明玉(姚晨饰)与苏大强(倪大红饰)的海报中,苏明玉用力拽着骑儿童三轮车、玩性大发的苏大强,两人互不相让,一个想往前冲,一个不能放手,拉扯间体现了他们父女二人之间的矛盾,也预示着他们剪不断的父女亲情羁绊。在苏明玉与石天冬(杨祐宁饰)的海报中,苏明玉坐在前面表情幸福,暖心厨师兼男友石天冬则站在背后环抱着她,还用辣椒在她头上摆出“小恶魔的角”,一方面展现了两人浪漫甜蜜的爱情,一方面也体现了石天东对苏明玉的守护姿态。而在苏明玉与师父老蒙(张晨光饰)、同事柳青(王东饰)的海报中,苏明玉变身职场精英、精明干练,老蒙神态不怒自威,胜券在握,柳青表情轻松自信,三人意气风发,看上去是一队战斗力很强的组合,但从老蒙、柳青疏离的站立位置来看,三人关系却是暗藏玄机,也让观众更加期待本剧的职场看点。

海报中,二哥苏明成(郭京飞饰)与二嫂朱丽(李念饰)手上提满购物袋,苏明成嘴里还叼着超长的购物单据,二人表情满足,结合之前曝光的预告,不知苏明成的“啃老”是否和他们小两口的高消费有关;大嫂吴非(高露饰)和女儿开心地用手指着苏明哲头顶的玩具熊,而苏明哲却表情苦恼,似乎心事重重;老蒙与儿子小蒙(彭昱畅饰)像一对“兄弟”,把书扔在一边,一起开心地打起了游戏,可是老蒙的西装革履装扮又令人生疑,作为大老板的他真的可以时常陪伴儿子吗?

这组“看上去都挺好”版海报更全面地展示了剧中人物的亲子、夫妻、情侣、职场等关系,也进一步体现了本剧的家庭看点、爱情看点、职场看点。值得期待。

人物设置辐射多圈层 探讨现代家庭多种相处模式

除了展现剧中人物关系,揭示多重看点以外,《都挺好》今日曝光的“看上去都挺好”版海报,还展现了现代家庭亲人之间不同的相处方式。如海报中,仅亲子间就呈现出三种不同的相处模式,苏明玉与苏大强之间是互相牵扯,老蒙和小蒙父子之间看上去像是朋友,苏明哲和女儿之间则是父亲宠溺女儿。剧中人物的设置也辐射到了多数圈层,包括以苏明玉为代表的精英女性,以苏父为代表的退休老人,以苏明成、朱丽为代表的消费超前的小夫妻,以石天冬为代表的享受生活的“自由人”,以苏明哲为代表的在国外留学、打拼的高知等等。

除此之外,海报中各角色间的情绪、动作,多维度揭示了现代社会不同人物圈层面临的共性问题。如苏明玉与苏父之间的“拉扯”,反映出的是当儿女与父母其中一方想在亲子关系中变成主导方时,立场转换的不适应会带来摩擦甚至冲突,两代人该如何和谐相处?苏明成的“啃老”,和他与妻子朱丽超前的消费观念,则体现了当代年轻人的收入能力与消费欲望该如何平衡的问题等等。剧中的人物关系“看上去都挺好”,实际情况也是如此吗?他们又将如何解决问题,实现“都挺好”?在引发深思的同时,也更加激起了观众的好奇和期待。

3月1日,《都挺好》将登录江苏、浙江两大卫视黄金档播出,敬请关注!

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻