《大秦帝国之天下》段奕宏时隔五年重返荧屏

2019年02月27日16:59  来源:环球网
 
原标题:《大秦帝国之天下》段奕宏时隔五年重返荧屏

  2月25日,电视剧《大秦帝国之天下》在都匀秦汉影视城举办以“宴请八方”为主题的探班活动。演员段奕宏一身深色戏服亮相,气质内敛又不失稳重。作为时隔五年重返荧屏之作,段奕宏在剧中饰演了一代枭雄吕不韦。作为辅助了两代君主、褒贬不一的“始皇相父”,在剧中起着至关重要的作用。

  同期收音显扎实功底,探班现场展相父气韵

  交流过程中,段奕宏爆料称电视剧拍摄时采用同期收声。“其实一开始不是同期声,但是制片人请的这一波演员很多都是话剧演员,大家一致要求拍摄中使用同期收音,这样才能将角色当下的情绪更精准地表达出来。”同时坦言:“同期声的挑战性是很大的,短时间内背大量的台词加大了表演的难度。” 吕不韦作为历史上备受争议的人物,运筹帷幄,亦正亦邪,和剧中每个角色都有着千丝万缕的关系。使得段奕宏在人物质感的拿捏上、人物之间关系的处理上更加的小心。一句台词能不能说,该怎么说,都会与团队反复讨论。

  面对层次如此丰富的角色,段奕宏还是给荧屏观众吃了一颗定心丸。在探班现场,首次以吕不韦身份亮相的他回答问题时的语气神态如在戏中,无论是步伐还是语气神态,将吕不韦的从容表现的淋漓尽致。

  时隔五年重返荧屏 吕不韦一角引期待

  近几年,段奕宏将更多的精力放在了电影领域,塑造了伊谷春、余国伟、赵旭东等经典角色。时隔五年,段奕宏再次以电视剧《大秦帝国之天下》重回电视荧屏,为此他也做足了功课。为了演好吕不韦,段奕宏阅读了大量与秦始皇、吕不韦相关的史书,还前往秦始皇陵,希望在历史古迹中感受自己要饰演的角色,全方位地去了解吕不韦。段奕宏究竟会呈现一个怎样的“始皇相父”吕不韦,实在引人期待。

  作为大型古装历史剧《大秦帝国》系列的收官之作,《大秦帝国之天下》目前正在紧张的拍摄之中。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南县域高速公路能通全通工程提速  2018年云南交投集团公司全力推进27个高速公路建设项目和怒江美丽公路建设,江底至召夸(新建段)、大理至宾川、临沧至清水河(孟定段)3条高速公路建成通车,新建通车里程136公里。 云南交投集团公司今年将继续落实“巩固、增强、提升、畅通”…【详细】

要闻

云南:完善澄清保护机制 为受诬告的党员干部正名  2019年以来,云南省各级纪检监察机关多次召开失实举报澄清通报反馈会,为受到诬告陷害的党员干部澄清正名、消除顾虑、还以清白。 1月9日,云南省纪委监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,首次为厅级领导澄清正名…【详细】

要闻