2月“椿”来早 每千克售价120元至180元

2019年02月26日08:38  来源:昆明日报
 
原标题:2月“椿”来早 每千克售价120元至180元

  昨日,记者走访昆明多个农贸市场,发现香椿已在昆明上市,每千克售价在120元至180元之间。

  在篆新农贸市场内,一进入市场便看见了5位商贩在卖香椿,鲜嫩的香椿与羊肚菌、白参等菌类一起被摆在显眼的位置,香椿售价也与这些菌类比肩。“我销售的香椿主要产自宜良县,刚上市没有多久,品质好的售价是180元/千克,品质一般的售价是150/千克,因为上市的时间不长,产量不高,目前昆明市场的香椿价格较高。”商贩黄先生介绍,因为今年冬天气温不算冷,香椿在春节前就已经上市了。往年,市民要吃上香椿要等到正月之后。

  在篆新农贸市场内买菜的市民杨红经过对几个商贩卖的香椿进行价格、品质对比后,最终选择在一个农户手中购买香椿。“我买的香椿120元/千克,一把就花了26元,实在太贵了。现在市场上的猪肉1千克也就20多元,香椿的售价是猪肉的6倍左右,比很多海鲜都贵。”杨红说,“去年4月底,我买的香椿5把才10元,预计过一段时间,随着香椿上市量增加,价格也将下跌。”

  此外,篆新农贸市场多个摊位在卖蕨菜、棠梨花、臭菜、荠菜等各种新鲜野菜,但价格都不便宜。商贩表示,这些野菜刚上市,所以价格偏高,再过20天左右野菜的品种也会越来越多,价格就会随之下降。(记者 王绍芬)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

缅甸各界关注中缅经济走廊建设:深化胞波情谊 共享发展机遇  第二届中缅经济走廊论坛举行 缅甸代表团在昆明考察云南高铁建设 举办水电技术研讨会 缅甸代表团参观考察欧亚乳业 2月20日至22日,第二届中缅经济走廊论坛在昆明举行。伴随着此次论坛及相关会议的举行和参观考察活…【详细】

要闻

2018-2019年度“美好生活城市榜”发布 昆明第五位  昆明上榜2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,市委副书记、市长王喜良代表昆明领奖。市委外宣办供图 日前,由国家统计局、中央广播电视总台、中国邮政集团公司和北京大学国家发展研究院联合开展的“中国经济生活大调查…【详细】

要闻