民警提醒:外来物种可能带病毒 别当宠物养

2019年02月26日08:38  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:民警提醒:外来物种可能带病毒 别当宠物养

  2月24日16时许,有市民报警称,在昆明东盟森林小区发现有人养了两只蜥蜴,看上去很吓人。民警赶往现场,在一户居民家中发现了两只全身碧绿的蜥蜴。民警将两只蜥蜴抓获,并送到云南省野生动物收容拯救中心。说起蜥蜴,主人也很无奈,表示早不想养了,但不知该送到哪儿。经初查,两只绿鬣蜥原产于美洲,一只长约50厘米,一只长约70厘米。

  民警提醒:绿鬣蜥属外来物种,有可能携带病菌或病毒,进而影响饲养者健康。市民请勿随意饲养,更勿任意遗弃。(记者 左学佳 通讯员 於哲静 摄影报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

缅甸各界关注中缅经济走廊建设:深化胞波情谊 共享发展机遇  第二届中缅经济走廊论坛举行 缅甸代表团在昆明考察云南高铁建设 举办水电技术研讨会 缅甸代表团参观考察欧亚乳业 2月20日至22日,第二届中缅经济走廊论坛在昆明举行。伴随着此次论坛及相关会议的举行和参观考察活…【详细】

要闻

2018-2019年度“美好生活城市榜”发布 昆明第五位  昆明上榜2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,市委副书记、市长王喜良代表昆明领奖。市委外宣办供图 日前,由国家统计局、中央广播电视总台、中国邮政集团公司和北京大学国家发展研究院联合开展的“中国经济生活大调查…【详细】

要闻