云南绿色能源战略咨询会召开

2019年02月26日08:28  来源:云南日报
 

2月25日,“云南绿色能源战略咨询会暨创新论坛”在昆明理工大学召开,多位中国科学院、中国工程院院士及国内外相关领域专家学者齐聚春城,共同探讨能源发展转型背景下的创新之道。

与会专家围绕“ENSYSCO”绿色能源系统及氢能利用、地下空间与储能、绿色智能电网、新能源的新材料、环境(大气环境、水环境等)能源化学及资源利用5个大会主题,针对新常态下我国能源产业发展趋势及特点,在转变能源发展方式、调整优化能源结构、集约高效开发能源、创新能源体制机制、推进绿色能源发展、推动能源科技革命等多个领域开展讨论与交流,为我省绿色能源产业发展建言献策。

论坛期间,德国地球科学和岩土工程院侯正猛院士、Oliver Langefeld院士,中国工程院谢和平院士、彭苏萍院士分别做了题为“云南省绿色能源创新发展ENSYSCO 构想”“蓝色矿山和矿井抽水蓄能”“地下空间开发利用”“固体氧化物燃料电池高效发电及调峰”的大会主旨报告;中国工程院干勇院士作题为“制造业强国新材料发展战略”的专场报告会。(记者 陈怡希)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

缅甸各界关注中缅经济走廊建设:深化胞波情谊 共享发展机遇  第二届中缅经济走廊论坛举行 缅甸代表团在昆明考察云南高铁建设 举办水电技术研讨会 缅甸代表团参观考察欧亚乳业 2月20日至22日,第二届中缅经济走廊论坛在昆明举行。伴随着此次论坛及相关会议的举行和参观考察活…【详细】

要闻

2018-2019年度“美好生活城市榜”发布 昆明第五位  昆明上榜2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,市委副书记、市长王喜良代表昆明领奖。市委外宣办供图 日前,由国家统计局、中央广播电视总台、中国邮政集团公司和北京大学国家发展研究院联合开展的“中国经济生活大调查…【详细】

要闻