西南种质资源库保存种子超万种

2019年02月26日08:23  来源:人民网-人民日报
 
原标题:西南种质资源库保存种子超万种

  图为中国西南野生生物种质资源库科普展馆内的亚克力种子杆。李发兴摄(人民视觉)

  人民网昆明2月25日电 (记者杨文明)记者从中国科学院昆明植物研究所获悉:经过10余年建设,中国西南野生生物种质资源库保存的野生植物种子已达10048种,突破万种大关, 提前实现了保存野生植物种子1万种的长期目标。

  我国已知的高等植物有3万多种。中国西南野生生物种质资源库是我国第一个国家级野生生物种质资源库,也是亚洲最大的野生生物种质资源收集、保藏机构。

  该库按照国际标准对我国重要野生生物种质资源进行了抢救性采集和保藏,重点收集、保存珍稀濒危物种、中国特有物种和具有重要经济价值的野生物种,已保存野生植物种子80105份、10048种,占我国种子植物总数的1/3。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

缅甸各界关注中缅经济走廊建设:深化胞波情谊 共享发展机遇  第二届中缅经济走廊论坛举行 缅甸代表团在昆明考察云南高铁建设 举办水电技术研讨会 缅甸代表团参观考察欧亚乳业 2月20日至22日,第二届中缅经济走廊论坛在昆明举行。伴随着此次论坛及相关会议的举行和参观考察活…【详细】

要闻

2018-2019年度“美好生活城市榜”发布 昆明第五位  昆明上榜2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单,市委副书记、市长王喜良代表昆明领奖。市委外宣办供图 日前,由国家统计局、中央广播电视总台、中国邮政集团公司和北京大学国家发展研究院联合开展的“中国经济生活大调查…【详细】

要闻